Я живу, как живётся

Анастасия Ларецкая
Я живу, как живётся…
Я пою, как поётся….
Что то легче даётся
В жизни, что-то с трудом…
Рассмеюсь, коль смеётся….
Загрущу, коль взгрустнётся....
Что же мне остаётся?... –
Всё – своим чередом:

Перельёшь- и прольётся....
Там, где хрупко – побьётся…
И не всем удаётся
Не жалеть ни о чём….
Горе в плен не сдаётся….
И не всё продаётся….
Счастье в дом не зовётся
Никаким калачом…

И ты пой, коль поётся….
И живи, как живётся….
Хватит места под солнцем,
Может быть, нам с тобой…
А что нитка не рвётся -
Испокон, так ведётся:
То, что в нас остаётся –
Станет нашей судьбой…