Завлечь словами

Адела Василой
Спасибо за вдохновение:
http://www.stihi.ru/2015/06/24/7645

Как много было в жизни ураганов,
Что души неуёмные влекли -
Ломали кости нам, ломали планы,
И в гневе отрывали от земли.

Любви алкая, как небесной манны,
Мы вечно увязали на мели...
Нас волокла стихия, как арканом -
Не ускользнуть нам было из петли.

Когда ж захочется завлечь словами,
Забыв страдания, сбежать в эфир -
Шальных страстей не будет между нами,
Но будет, может быть, покой и мир...

Когда утихнет половодье страсти,
Ей не дадим над нами больше власти.