Повешенный

Обнимающая Лиса
Сколько ещё нужно стоптать сапог о дороги?
Сколько ноги ещё должны изведать троп,
Чтобы я смог найти, где обитают Боги,
В какой-то канцелярии записывая мой срок?

Лунной ступаю по глади воды в реке.
В далеке воют волки и зазывают вороны.
Мне даже не холодно, ничего не течёт по щеке.
А идти же ещё далеко - прямо и в сторону.

Черемуха дарит мне ароматный путь.
Правда, суть ещё не смог уловить.
Верность хранить, как своё состояние ртуть,
Получается очень вкратце, как крик.

Каждый шаг даётся с трудом, увы, увы.
И все годы хотят кануть с концами и в воду.
Но всё равно буду идти вперёд. Все труды
Должны увенчаться успехом - за себя, за веру, свободу.

Свернуть мне совсем нельзя, иначе мечты,
С высоты немалого роста, разобьются в пыль.
Как ковыль, стану жёстким, уеду в степи
Прятать, лелеять только отборную личную гниль.

На крыльях веры с привкусом жасмина
Возвращаюсь, как псина, сброшенная с обрыва.
К нему, на светлый облик Господина,
Что обнимет меня как древнего блудного сына.

Я опущу очи. По плечу пройдет холодок от касания северянина.
Может, конечно, мания, но я очень скучал.
Мы в начале начал, где обрёл все старания,
И в руках у меня свеча.

Одноглазый усмехнется. Над головой пролетит пара воронов.
Я пришел в эту сторону - восторг весьма смешанный.
Зимний ветер развивает в инее локоны.
На древе весит труп. Я - повешенный.