Знак воды

Джелла Терра
У воды - глаза зелено-синие
И она текуча и легка
Кудри трав, припорошённых инеем,
Спящие в затонах облака...

У воды - повадки вечной странницы
И изменчивый беспечный нрав.
Нравится тебе или не нравится -
Стань водой, к ручьям её припав.

Подойди на тихих-тихих пальчиках.
Наклонись. Коснись её волны.
Растворись... И с солнечными зайчиками
Унесёт тебя поток Весны...