У зеркала

Вероника Полька
Каждый день,одно и тоже,
Гляну в зеркало –о Боже!
Вот, спасибо ,маме с папой,
Торопились,видно сляпать.
Постарались бы немножко,
Нет, слепили:- нос картошкой,
В самом деле,что за шутки,
Глазки ,словно у якутки...
Как найти,красотке мужа ,
И кому, ужастик нужен...
...Хоть бы уж вдовец нашелся,
Или, кто ни будь развёлся...

Но, сдаваться не хочу,
Мужа, я заполучу!
Срочно,маску для лица,
Из куриного яйца!
А теперь контрастный душ,
Пудра ,крем и лак и тушь.
Стрелки тонко подвела,
Черной бровью повела.
Потрудилась не с проста,
Неземная красота!
Эх,теперь под каблучек,
Мне б попался мужичек!

Губки бантиком сложила,
Я ль восторг не заслужила!
Да я женщина-картинка,
Где вторая половинка?
Не хочу теперь любого,
Мне магната бы крутого.
Что б автомобиль приличный,
И ещё - водитель личный.
Я бы ездила в салоны,
Груди ,губы- силиконы.
Я бы волос нарастила,
И от счастья- всех простила!

...Утро ,зеркало и я,
Как страшна ты жизнь моя...!
Под глазами два мешка,
Словно выпила лишка.
Всё помятое лицо,
Не поможет и яйцо....
Взгляд решительный - потух,
Подвернулся бы лопух...
Или хоть кривой,какой,
Кто мне посланный судьбой...
Повздыхав опять в тиши,
Вновь взяла- карандаши....