Кому нужны, скажите, старики...

Иван Благой
                "Когда-нибудь мы будем стариками..."
                /Из популярной в интернете песни/


Кому нужны, скажите, старики,
Их хвори вечные, тревоги,
Глаза их, полные тоски,
Склерозы их и в венах ноги?

Безбожья власть списала их давно,
Как старую изношенную мебель,
Их мир свернув в теле-окно,
За «неимением» в бюджете денег.

Их сверстники из заграничных стран
Улыбками счастливыми сияют,
В то время как у нищих россиян
Страдания и муки выражают.

Страна, где «чтут» своих так стариков,
Не долго будет на глобальной карте.
Ничтожны все киванья на врагов,
Пока законы как в военной Спарте.
 
Здесь немощным и сирым места нет.
Оптимизация затрат – вот главный принцип,
Все торжества Кремля по случаю «побед»
Не стоит малой доли этих истин.

Зачем нужна такая власть,
Что так зловредна к старикам,
В анабиоз им что ли впасть,
Как саламандрам, на века?

Быть может, через сотни лет
Они в другой стране проснутся
И, по прошествии всех бед,
Им будет повод улыбнуться.

    02 ноября 2018