Над городом плач. Из Поля Верлена

Владимир Микушевич
Над городом плач
И в сердце моём,
Как слёз ни прячь…
О чём же плач?

О дождик плакучий
Над множеством крыш.
Какой ты певучий,
О дождик плакучий!

Для слёз нет причин,
А сердцу обидно.
Плачешь один,
И грусть без причин.

Нет хуже напасти,
Когда в сердце нет
Ни гнева, ни страсти.
Нет хуже напасти.