Вопросы

Ярослава Леонова
Да, мне шестнадцать.
Во весь голос вы все кричите лишь о том,
Что гос. экзаменам самим не сдаться,
Не отложиться на потом.

Да, я люблю гулять, бездельничать.
И знаете, ненавижу политику.
Но и вам, извините уж, незачем
Ежедневная новостей аналитика.

И кстати, я давно не читаю Пушкина.
И не восхищаюсь Есениным,не цитирую Бродского.
Вечерами лишь за горячего чая кружкою
Перечитываю баллады ирландские, эстонские.

И знаете, меня небо всегда манило.
Но не эти цифры бездушные, формулы сложные
А истории появления звёзд, светила,
И то, чем они на людей похожи.

И ещё я не верю истории.
Эта наука либо полностью ложь, либо точность вроде математики - середины нет.
Но можем ли мы говорить о ней, если на вопрос:"Кто мы"?
Не всегда находим ответ?

Знаете, да, экзамены - это важно.
Но даже в шестнадцать с небольшим лет
Есть вопросы куда значительней и ужасней.
И на них мы ищем ответ.

И да, я совсем забыла. На днях,
Разговаривая с бароном Мюнгхаузеном
Мы решили, что счастье далеко не в деньгах,
А в том, чтоб иметь возможность смеяться.

Всё.