И снова эшафот

Зинаида Кузнецова
Отклик на стихотворение
 Н.С. Алешинцева "Эшафот любви"

И снова эшафот
        и снова всё сначала.
Душа стремится в ад,
        а думает,что в рай.
И снова бросить рад
        я все свои причалы,
И снова я готов оставить
               отчий край.
Куда несёт меня опять
            любви стихия?
Не страшен мне топор
           и маска палача.
Мне голову не жаль-
        любовь даёт мне силы,
Мне б сердце не отдать,
        да не рубить сплеча:
Успеть купить вино,
         какое и не снилось,
Что б ночь была,как рай,
          наполнена тобой...
Пусть близок ад,
       что б сердце колотилось,
Да слышен был в ночи
        один морской прибой.
А если сердце вдруг за рай
          отдать прикажут
Да и за душу свой
          назначат гонорар-
"Без топора и плахи всё решим"-
                мне скажут.
Нет,не продам-
           душа ведь не товар.
И сердце не отдам и сделке той
                не рад я.
Коль голову взамен не примут
                за гроши,
Напьюсь до чёртиков
             и брошусь в ад я.
Зачем мне голова
            без сердца и души.