Монолог сверчка

Анатолий Мальгин
Живу под печкой*, будто сыч,
Не претендуя на шесток,
Но иногда бросаю клич
О том, что Мир, увы, жесток...

Под печкой пыльно и темно,
Где допекают кочергой,
Но, слава Богу, что тепло,
А это главное зимой...

Придёт весна – дам стрекача
На волю, в общество сверчих,
И будем лето стрекоча
Вовсю крутить любовь в ночи...

Ну, а когда придёт зима
Под печку приведу гарем
И будет мой шесток тогда
О чём известно станет всем!!!

*подпечник - место под подом русской печи, где хранят ухваты, кочергу, дрова для растопки...

         02.11.18