Горошина

Анна Мирза
Деревом, чьи листья сброшены,
Остужаю жаркий взгляд.
Под матрасом спит горошина,
Спит сто тысяч лет подряд.
Не найти её, и жалость-то:
Сил - перину не поднять!
Кажется, что прилежалась, а
Не могу ночами спать.
И пишу, лицо солёное -
Это я смеюсь до слёз...
Ай, чудовище влюблённое,
Ну, неужто ты всерьёз?
Умирать...Какая пёстрая
Нескончаемая ночь.
Что ты, жизнь, горохом острая,
Не желаешь ли помочь?
Деревом, чьи листья сброшены,
Остужаю жаркий взгляд.
Под матрасом яд горошины.
Долго действующий яд.