В теплый августа день...

Сабрина Ларина
В теплый августа день мне не хочется помнить об осени,
Хоть кружится листва, еле слышно шурша на лету, -
Просто лечь на траву, раствориться в сияющей просини
И вдыхать нежный запах душицы и мяты в саду…

Неотрывно смотреть, как  несутся пушинки татарника,
Исчезая из виду в просторах густой синевы,
Как порхают стрижи над ветвями прибрежного тальника,
И касается ветер дыханьем кленовой листвы…

Пусть печально на сердце, что лето моё не исполнило
Обещания счастья и нежной, взаимной любви,
Но тепло оттого, что судьба нас с тобой познакомила,
Будет в сердце всегда… Не совпали...Увы!...c'est la vie*…



*c'est la vie (франц.) – такова жизнь.




Красивое поэтическое эхо
http://stihi.ru/2019/09/09/8440
замечательной Поэтессы Лоры Лореан
http://stihi.ru/avtor/lesenija

Иногда мимолётная встреча безумством наполнена:
Все условности общества и мораль отпустив,
Вдруг взлетаешь, летишь, растворяешься медленно в облаке,
Побуждает к любви, зовёт неизвестный мотив...

Словно мороком он наполняет желанье неистово,
Отзывается с трепетом близость тел вопреки.
Прикасается с нежностью страстной душа бескорыстная,
Где-то в звёздной Галактике лёгким взмахом руки.

И в потоке священном Вселенной любви к мирозданию
Неподвластны сердца уже отступить хоть на миг...
Эта тайна хранится, чтоб понять  ее с опозданием
И остаться в рассказах чужих героями книг...