Я себя утешаю

Промч
И когда я себя утешаю, то всегда утешаю так:
Это не время ушло впустую, это часы спешат.
Если задаться целью, купить обрез,
Натаскать молодых легавых, спуститься в лес.

И петлять бессердечной змейкой в чужом пруду -
Мир придаст мне искомый вектор, и я найду.
Словно ты не дичь, что меняет гнёзда в укор ловцам.
Словно я отыщу тебя там, где оставил сам.

Я себя утешаю, что зимы хранили тебя с умом,
Что искомый не может не чувствовать, что иском.
Что тоска закаляет ждущего в темноте.
Я не жил-то по сути — висел у тебя на хвосте.

Я себя утешаю, что дым застилал поля,
Что решись я на поиск раньше — пропал бы зря.
И пока я себя утешаю, в чужом дому
Балагурят и пляшут. И как рассказать кому,

Что с тобой? Что тебя отыскали тогда в лесу.
Не герои, не удальцы, не охотники на лису,
А простые люди. По мне, так вообще-то чернь.
Из таких, кто едет в кабак с вечернь.

И вам шумно и пьяно, вам весело и легко.
Без меня, без Рэми Мартана и без Клико.
И ваш смех, ваш довольный гогот звенит у меня в ушах
Всякий раз, когда я принимаюсь себя утешать.