А осень шепчет, лишь благодать

Екатерина Безгерц
Луч солнца освещает путь,
Он в каждой жизни рождает суть
Скользит по листьям истоком дня,
Он шелест ветра, он часть тебя.

Он оживляет осенний звон,
Отенком, цветом, капелью в тон
Шуршат листвою, твои шаги -
Лучом златят волоса твои.

А осень шепчет, лишь благодать,
Теплом всех хочет вновь согревать
Меняя краски, скользят глаза,
Красою лечат, Душу любя!

А тучи  мчаться над головой,
Их гонит ветер, слив нас с тобой
Порывом ветра, через века,
А зонт защита нам от дождя.

И снова лучик слепит глаза,
Он ярко светит после дождя
Рождая память, рождая суть,
Воспоминанья и сердца путь.   

И не вернуть нам прошедший день,
А рядом с нами шагала тень
Она сплятала наши сердца,
А я вновь жду чтобы ты пришла...
 
             Октябрь 2018