Аист на крыше

Вероника Сухоцкая
Однажды аист поселился на трубе,
Там свил гнездо и выводил детей,
Теперь и печь нельзя топить в избе -
Дым валит чёрный изо всех щелей...

В народе говорят: "Благословен тот дом,
Где аист поселился и живёт!"
Вот только, чтобы быть зимой с теплом,
Пусть лучше он на крышу перейдёт!