Прости

Сергей Обручков
Прости меня  за то, что невпопад
То песней, то частушкой оглоушу,
Прости меня за то, что снегопад
Красив, как ты и западает в душу!..

Прости за то, что я не городил
Меж нами ни барьеров, ни заборов,
Ещё за то, что и не приходил
К тебе вот так, чтобы расстаться скоро…

Прости за то, что после не жалел,
Под вечер, за безрадостное  утро…
И вновь не возвращался, не смелел,
Чтоб повторялась снова камасутра…
 
Прости за то, что надвое не рву
Я жизнь свою… Твою не разрываю…
Прости за то, что  я давно живу,
А Счастье дать тебе не успеваю!..

Прости за то, что медленно, как краб
К тебе так приближаюсь неуклюже
Откуда-то, где реет мой корабль…
Прости меня, пожалуйста, люблю же!!!

Прости меня за то, что наяву
Я никогда тебя ещё не видел…
Прости за то, что всё-таки — зову…
Надеюсь, что не больно тем обидел!..
 
Прости меня за то, что ты одна
Осталась из того, что в жизни ценно…
За то прости, что ты мне не жена,
Прости, что говорю так откровенно…

Прости зато, что больно тереблю
Нечаянно и память я и рану…
Прости за то, что ни за что люблю
Тебя, неповторимо так и странно!..

Опасен я – ворвался в твою жизнь
И прорываюсь вглубь душевной штольни!
Не будет мне прощенья – накажи!
Достоин я пожизненной неволи!

Не можешь ты вину мою простить – 
Моя вина достойна наказания!
Приговори: за дерзость, за признание
Пожизненно меня не отпустить!


======================================
Картина Магритт Рене "Влюблённые"