Солдатам

Ярослава Леонова
Семьдесят три года назад,
Собрав последние силы к бою,
Билась армия наших,советских солдат,
Забыв о страхе,забыв о боли.

Сорок пятый.Тепло,весна.
То,что ждали четыре года.
И только одна победа нужна.
Нужен мир, и нужна свобода.

Последний бой - беспощадный, жестокий!
В голове лишь две мысли : Родина, мать...
И приказ в тишине командира суровый:
"До конца! Без пощады!Фашиста дожать!"

И дожали.Алело кровавым рассветом
Над Рейхстагом советское красное знамя.
И неслась над страною, подобно ракете
Народная радость :"Победа за нами!"

Солдаты!Никто не забыт и ничто не забыто!
Ни Севастополь,ни Курск, ни Москва!
Мы знаем, мы помним - единым народом
Нас сделала страшная та война.

Родные, вы смотрите с неба на нас.
Вы здесь - на парадах,в бессмертном полку.
Отважных сердец огонь не погас.
Вы - герои! Вы в вечном едином строю.