Когда жадность без предела...

Николай Карасев 2
  Когда жадность без предела,
  Слово вновь подменит дело...
  Не спасёт "шалтай-болтай",
  Как налог ни поднимай...

  Как ни взвинчивай тарифы,
  Не помогут "рынка" мифы...
  На бензин взлетит цена,
  На пороге,- вновь война...

  Кто за что в ней погибает,
  Капитал об этом знает...
  Кто в итоге богатеет,-
  Тот, кто акции имеет...

  А имеет ли их народ
  В новом "царстве" лжегоспод?
  Нет, конечно, не имеет,
  Неимущий,- не владеет...

  А кто сделал неимущим
  Класс труда, что был ведущим?
  Час наш истины настал,-
  Это,- крупный капитал...

  Жадность свойством обладает,-
  Всё "за дёшево" скупает...
  А, когда она во власти,-
  Ждут страну тогда несчастья...

  Всё скупает, продаёт,
  На чужом добре живёт...
  Лицемерит нам и лжёт,
  Грабит Русь и весь народ...

  Нет для жадности предела,-
  Она многого хотела...
  Она многого добилась,
  В зло для жизни превратилась...

  В ней особое коварство
  И угроза государству...
  Она,- тормоз для прогресса,
  С частным всюду интересом...

  Жадность истово стремится
  Поскорей обогатиться...
  Она совести не знает,
  Жизнь и разум разрушает...

  От финансов её "спрут"
  Обесценивает труд...
  Насаждая в нём банкротство,
  Разрушает производство...

  Жадность нынче "умной" стала,-
  Она партии создала...
  Она любит "царствовать",
  Разделять и властвовать...

  Когда жадность без предела,
  Слово вновь подменит дело...
  Берегись, коль роль "гаранта",
  Вам исполнят,- дилетанты...

  Учредили они МРОТ,
  Чтоб "достойно" жил народ...
  Утверждать такие МРОТы
  Могут только,- идиоты...

  Жадность,- главная причина
  Всякой в жизни "дурачины"...
  Хуже лишь, что та "кручина",
  Как болезнь,- неизлечима...