Обещал-придёт!

Марина Жаркина
Слёзы на щеках
             дорожки проложили,
Мокрые ресницы
            вверх и вниз,
Губка нижняя
            своей зажила жизнью-
Это всё трагедия,
             а не каприз!


Обещал перезвонить-
                не звОнит…
И вчера приехать
                обещал…
Может, уж с другою
            где-то ходит?!
Не меня гулять
            с собой позвал…


И дежурство с ней
                у телефона
С комнаты девчата
                поделили…
И с поста вахтёрша
               гонит снова…
Снова, как одна,
                они заныли…


Долгожданный вдруг
               басок из трубки…
Слёзы высохли!
           И как весна нарядна!
Гомон-щебет вкруг
                своей подруги…
Обещал?   Придёт!!!
              Ну вот и  ладно!