Чистые Пруды Игоря Талькова

Сергей Владимирович Козлов
Памяти поэта, музыканта и киноактёра
Игоря Владимировича Талькова

Эпиграф:
«Чистые пруды – застенчивые ивы,
  Как девчонки смолкли у воды…»
  Игорь Тальков

От студенОй воды
Я в детстве захворал,
И «Чистые Пруды»,
Талькова, услыхал.

Когда же вырос я,
Пруды те посетил,
И песню ту, друзья,
С лихвою оценил!

Там лето и зима.
Там Грибоед застыл, *
Что «Горе от ума»
Однажды сочинил.

Там пруд и ресторан.
Там и зима и лето.
Строительный есть кран,
Но, ив, в помине нету…

И вот, читаю вам
Из прошлого привет,
И слёзы по щекам…
И в сердце дивный свет…

*Памятник А.С. Грибоедову
2 ноя. Пт. 2018г.