Дом Бальо

Зинаида Олефир -Сорокина
На огромной Пассе'ж де Грасси'я,
К небу тянутся вышки-дома,
Из стекла и бетона - красивы
Как близняшки, смотреть - скукота...

Но один, словно, Сказочный Остров,
Где Чуди'ще Морское живёт,
На другие, совсем, непохожий-
То ль, скала, то ли, сказочный грот

На стене черепа - не балконы
И оконца из крупных костей,
Извивающих лестниц пролеты,
Их перила - хребтины зверей

Черепахи живут в заточеньи,
Дивных рыб очертания видны,
Потолочные волны там плещут,
Солнцем ярким горят витражи

Греет Чу'дище хвост у камина,
(До сих пор этот "гриб" не угас),
На дверях из каме'ньев, мониста-
В каждом стеклышке видится глаз

Пол из плитки ракушечной выстлан,
Жемчугов ви'дны отблески в них,
Морских зарослей длинные нити,
Вьются змеем(пройти поспешишь)

Крыша дома огонь извергает,
Здесь Добро побеждает все Зло,
От копья нЕжить, вмиг, погибает-
В чешуе черепичной Дракон

Лиходея сразил по преданью,
Покровитель земли, сей, копьём,
(В Каталонии, всяк, вам расскажет),
Их Защитник - Георгий Святой

P.S. гриб*- камин в форме гриба


Д.Б. или Casa Batllo - самый дерзкий проект прославленного архитектора Антонио Гауди'.
Входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

От площади Каталонии, совсем недалеко - пешком 10 минут

2 ноября 2018 года
Барселона