Спасибо тебе, дедушка Андрон

Владимир Степанов 4
Спасибо тебе , дедушка  Андрон*.

Когда нам кто-то правду говорит,
Мы смотрим на него с недоумением.
От неё нас в жаркий день знобит,
Тем более, когда согласны с мнением.

По телу пробегает холодок
И сразу мысль  –  Что ж будет  с правдорубом ?
А ну,  предъявят на Суде «Вещдок» -
И  прокурор  с  УК к твоим услугам !

Упекут  на нары лет на пять,
С  клеймом   В/Н, что значит – Враг Народа …   
Чтоб знали впредь как Правду объявлять
О:   геноциде ;   нищих;  сверхдоходах.

Об этом рассказал нам  дед - Андрон,
В тот день, в который перестал бояться
Всего на свете кроме похорон  -
ПРАВДУ ЛЯПНУЛ И ПУСКАЙ ВСЕ ЗЛЯТСЯ!

Сказал как есть –  «В России геноцид -
Народ воюет с нищетой и вымирает;
Беспризорники;  жульё и суицид;
Власть  Законы нагло попирает.»

По телу  пробегает  холодок
Гадаю  –  Что же  будет  с правдорубом ?

P.S.
……..
Спасибо тебе , дедушка Андрон
За Правду,  высказанную  вслух.


Андре;й Серге;евич (Андро;н) Кончало;вский (Михалко;в-Кончало;вский, настоящее имя — Андрей Сергеевич Михалков, род. 20 августа 1937, Москва) — советский, российский и американский кинорежиссёр и сценарист, общественный и политический деятель. Президент киноакадемии «Ника». Народный артист РСФСР (1980). Лауреат Государственной премии РСФСР