Снежная благодать

Валентина Вакух
Белый-беленький , пушистый,
чистой свежестью душистый
первый выпавший снежок.
Как же нужен, ты дружок!

Выстилай земле перины,
всё  живое укрывай,
да не пухом тополиным -
СвЯтым духом помогай.

Пусть останется живою
вся земная Божья тварь!
Снегом чистым, как мессией
в стужу зимнюю спасай -

То не снег теперь ложится -
Богородицы покров!
Нет теплей Её подола
нашей Матушке землице -