Прячься, мальчик!

Алексаша Архипова
                Мы поедем домой на танке. Мы победим!
                Из к/ф «Жизнь прекрасна»


Прячься, мальчик, как можно быстрее!
И не бойся, что всюду кричат.
Ты представь: это стая волчат,
Их любовью никто не согреет.

Это просто игра, где все злые,
Но в конце будет сказочный приз!
Потерпи только, маленький принц,
Ни за что не ходи в душевые.

Там увидишь ты страшные струи,
Там не будет воды – только газ,
Чтобы жизни светильник погас,
Оборвались сердечные струны…

Видишь, мы в полосатых рубашках,
Нам здесь весело – правда, малыш?
Ты сиди тихо-тихо, как мышь!
Я на звуки тебе дам отмашку.

Мы очков заработаем много
И получим огромнейший танк!
В этом лагере страшно не так,
В чудеса если веришь и в Бога.

После «душа» мальчишек не стало –
Ты гулял с ними только вчера…
Может, спрятались? Это игра!
Ты не веришь и смотришь устало.

Видишь, я улыбаюсь, таская
Груды тяжестей – будущий приз.
Мы с тобой победим – соберись!
Хоть игра непростая такая…

Если папу в итоге застрелят,
Помни, любит тебя он, и знай:
Он из ада придёт сразу в рай.
Прячься, мальчик, как можно быстрее!