Что делать?

Вит Ассокин
Что делать, коль из этой ночи
уходят, как ни стереги,
и молодые, и не очень —
друзья, родные и враги —
туда, где больше недоступны
для встречи с нами наяву;
когда повсюду запах трупный,
куда ни преклони главу?
Как жить, беспомощно взирая
на обелиски и кресты?
И как познать покои рая,
когда одно — они и ты?..
Что делать нам, живущим ныне,
как не идти вослед за ними?

2.11.2018