О бедной совушке

Диана Савушкина
Одна премудрая сова,  обворожила кабана.
судьба проказница  злодейка,
добычу сделав женихом.
Лишила совушку  тайком и нервов,
и гуляний светских.

И слов болезниных, да резких.
Оставив лишь любовь и негу.
Не дав свинье предаться бегу.

Мораль сей сказки, всем ясна.
И вот о чем гласит она:
Не  надо на добычу с лаской!
Ты на неё смотри с опаской.
Её хватай и в рот тащи.
Иначе друг, уж не взыщи