Ниагара

Адымов
Kогда природа отходила от Библейского пожара,
и содрогалась почва от потока первородных мук,
на Землю появлялись водопады Ниагары,
и низвергался в пропасть, заглушающий окрестность, звук...

Мне снится странный сон в заоблачном отеле:
на кнопке лифта семьдесят седьмой этаж,
под утро окна в предвкушеньи чуда запотеют,
я разбиваю их, срываясь в высший пилотаж.

Мне просто не дает покоя риторическая тема,
ведь эхо водопада существует здесь с тех пор,
когда в помине не было вражды и человеческое племя
не заносило в это место распрей, войн и сор.

Последний взмах крыла, без права приземлиться,
с надрывом, как младенца первый вздох, полет,
я - клетку презирающая с самого рожденья птица,
деликатесный корм свершенного не в счет.

Прощаться с этим миром? Нет, еще не впору,
и что с того, что подарил он лишь печаль разлук,
мне наплевать на сплетни и предчувствие позора,
я устремляюсь вниз, включая гиперзвук.

Нелепая по всем параметрам, гротескная картина,
шальная остановка как в замедленном кино,
словно застряла рядом с шеей гильотина,
такого зрелища зеваки не видали здесь давно.

Рывок вперед, и вот оно - предназначенье,
того к чему стремился по ночам сюда,
ошибкой став всемирного закона тяготенья,
над водопадом зависаю: я - вода!

И воплем заглушающим собой окрестность,
перекричу сейчас пожалуй Ниагару...
звонит будильник, двигаю конечность
хватаю с полки аспирин от жара.

11.02.18