Любовь, которая приходит вновь и вновь

Олег Глечиков
Она мила, щедра и непорочна,
Но любит плакать, любит слёзы лить.
И всё же, как нам осень не любить,
Цвет листьев её красный и песочный?..

И я люблю её, люблю, как любят все!
А осень платье уронила, обнажаясь...
Но большинство, к ней, испытали жалость:
-Невзрачная, - шепнули, а parte*.

И лишь ноябрь, теряя голову шептал,
Осенним ветром: "Всё равно тебя люблю я!"
И лист кленовый, словно руку ей целуя,
В туман кисейный он подругу облачал.

Он предлагал ей изумительные вещи:
Колье жемчужное, на нитях паутин,
Из инея - широкий палантин**,
Который должен согревать ей плечи.

Он ей стелил постель внутри стогов,
Где пряно пахли скошенные травы.
Дарил озёра в дорогих оправах,
Он сам ковал их из прибрежных льдов.

Я наблюдал их вечную любовь,
Слегка завидовал такому безрассудству,
Их чувствам чистым и без всякого распутства,
Любви, которая приходит вновь и вновь!

*a parte - в сторону, говоря про себя, т.е. мысленно
**палантин - меховой, широкий и длинный шарф

Вдохновила Бармина Людмила 2 -
http://www.stihi.ru/2013/10/11/1663