Мы - строители

Римма Сапарова
Коллегам по работе
завода ЖБК "FRAMM"

Часов по десять в день цементной пылью дышим
И перекроет шум - колоколов набат.
И давят на мозги пролёты старой крыши,
Напоминая нам, что здесь ворота в ад.

Зарплатам работяг завидовать не надо,
Под робой не видны кровавые бинты?
Улыбка до ушей - усталости бравада,
Когда невмоготу душе от пустоты.

Коростой жмут ладонь огромные мозоли.
Ты скажешь: "Чудаки, жить можно и без них..."
Тебе не достаёт порою силы воли
Забить гвоздём строку в твой "выстраданный" стих.

Возводим города - ни много и не мало,
Чтоб жизнь текла рекой и расцвели сады.
Мечтая, как и все, чтоб солнышко сияло
И молимся за мир, чтоб не было беды.

В домах чужих людей - моей души крупицы,
Принадлежат другим от тех квартир ключи.
Громады знаний нам до смерти будут сниться,
"Мы строим город - сад" - девизом прозвучит.

Алмазами в веках - творения славных зодчих,
Но памяти ручьи размыли контур лиц.
И кажется порой, что на просторах Отчих
Они среди живых, но лишь в обличьи птиц...

Наверно, потому столетия вьются гнёзда
На шпилях городских и под коньками крыш.
Они для нас с тобой надёжно крепят звёзды
На куполе небес, всегда, пока ты спишь...