Под названьем кричащим

Александр Шелякин
По листве, босоногий мальчишка
Провожая любовь и мечту
Он от радости мчался вприпрыжку
С верой в помыслы, их чистоту

Осень падала красками наземь
Над рекой плыл вечерний туман
Мир казался собою прекрасен
Жаль мальчишку и первый обман

Ах, любовь, ах, мечты и надежды
Сколько пролито слёз по ночам
Лишь мечты, лишь они белоснежны
Боль же делит наш путь пополам

По листве, что лежит покрывалом
Возвращался тот мальчик домой
Столько лет с той поры пробежало
Под названьем кричащим ...Судьбой