Душе...

Александр Самчук
Снега сомнений выпали на Душу,
безумно трудно вырваться наружу,
и в мантию судьи оделась жизнь.
Держись же моя девочка, держись!

Над косностью, безверием, тоскою
взмывай с мечтой и затмевай собою
прогнозов серость, мыслей типажи...
Держись же моя девочка, держись!

Храни огонь свечи зажжённой Богом,
делись теплом с людьми, которым плохо,
слепым - дорогу к свету проложи.
Держись же моя девочка, держись!

Не дай, чтоб рифмы нежные стихали.
Смелее будь: любовными стихами
укрась судьбы скупые витражи.
Держись же моя девочка, держись!