Тула - город мой

Валентина Белевская
Родимый Тульский край – Отчизна Золотая –
Историей пропах, пленяя красотой:
Жуковский, Даргомыжский, Бунин, Вересаев,
Тургенев, Грибоедов, Поленов и Толстой.

Достоинств и не счесть и не найти изъяна,
А Тула – город мой, и молод он, и стар,
И этот Бежин Луг, и Ясная Поляна,
Оружие и пряник, и с чаем самовар.

Внутри меня живут мои ориентиры,
Традиции, мечты – помощники  в пути…   
И сколько б ни пришлось поколесить по миру,
Таких красот не вЕдать и судеб не найти!

Октябрь, 2018 г.