разговор после сна

Вера Цветочная
Сегодня ты пришла в мой сон
И поутру казался мирным он.
Хотя в реальности мы вряд ли,
Секунды рядом провести могли.

Меня, я поняла, ты ненавидишь,
В своей игре греха не видишь.
Самой себе признаться сможешь:
С каким по счету делишь ложе?

Какой по счёту связь-любовью кличешь?
В чужой постели счастье ищешь?
Какие мы с тобой различные судьбой!!
Примерно сколько лет тебе-являюсь я его женой.

Узнала я- ты вся в поэзии, тебе спасибо,
Стихи меня спасли в том горе, что постигло.
А ты себя кем мнила-Тушновой? Бродского женой?
А ты заметила, что в профиль он похож?

И никогда нам не понять друг друга,
Тебе- ни чувств моих, мне-совести твоей недуга.
Пересеклись пути-дороги наши,
Испить пришлось всем горечи из чаши.

И жизнь наша никогда не будет прежней,
Мы победим, мы верим, мы живем надеждой.
А ты пойдёшь искать любови новой:
Не трожь чужого-приими совет основой.