Как жаль

Нина Находка
Закралась в сердце тихая печаль,
Померкли краски, полустёрлись лица.
Туманом память над рекой клубится,
Скрывая вод изрезанный хрусталь.
 
И думы - снега белого белей -
Разорваны, развеяны ветрами,
И всё, что было в прошлой жизни с нами,
Давно поведал миру соловей.

И нет надежды на весёлый май,
Остались только отблески зарницы,
Сполна пришлось за счастье расплатиться...
Но ты меня, былую, вспоминай!

Стремительно промчались четверги,
И в парке птицы больше не колдуют,
И всё же вспоминай меня, былую...
А хочешь, милый, сам себе солги:

Солги, что счастлив, что давно любим.
О том, что губы греешь ты губами,
Что в прошлом нашем - там, за четвергами -
Другая я была, и ты - другим.

Мы просто затерялись в толще дел,
И разошлись в том августе дороги.
Пришла пора платить судьбе налоги.
И парк без нас совсем осиротел.

Теперь, под серым небом сентября,
Совсем не так мне видится былое.
О прошлом ливни горестно скорбят.
И будущим нам не дышать с тобою.

Закралась в сердце тихая печаль.
Померкли краски, полустёрлись лица...
Как жаль, что мы не сможем возвратиться
Туда, где были счастливы.
Как жаль!