Стихослоение

Трофимов Валерий
Как будто б нет борьбы добра со злом -
Абсурд в скрипучем колебании качельном.   
В обнимку с отпущаемым козлом
За городом исчезнешь, за селом
Ты в жертвоприношении бесцельном. 

Кладбища на границах городов
Шуршат иссохшими бесцветными венками.
Однообразен времени улов.
И гул годов, и перхоть холодов -
Всё в космос пыльными просыплется мешками. 

Нажитый скарб, останки, старый хлам
Летит и сеется к окраинам Вселенной.
И ты летишь, куда не знаешь сам.
Существования простой военнопленный
Какой-то частью веруешь нетленной,
Что всё равно воздастся по делам.

02.11.18