10 262-10 288

Владимир Асиновский
№10 262
Друзья, с врачами нам совсем не по пути.
Мы все здоровыми хотим  идти по жизни.
Врачам же выгодно больными нас вести
Как можно дольше, вплоть до самой тризны.

№10 275
Прошу проверить мой урок.
Мои прости мне заморочки.
Ведь знаешь ты, я дал зарок
И не могу ни дня прожить без строчки.

№10 276
Никогда ни о чём не жалейте –
Так Дементьев в стихах написал.
Наслаждаться мгновеньем умейте.
И всем тем, что Господь нам послал.

№10 279
Люблю кроссворды я решать.
Я горд, когда ответы знаю.
Но я привык не унывать,
Когда ответ я забываю.

№10 282
Мудрость от Достоевского
Не надо боли другу причинять.
И никому не говори обидных слов.
Не заставляй любимого страдать,
Который для тебя на всё готов.

№10 287
Всю жизнь свою живу я жаворонком
И рад, что не родился я совой.
Зато я породнился с песней звонкой.
И потому Господь всегда со мной.

№10 288
Из-за жары в Воронеже не следует скулить.
Её вы переждите, не переживайте.
Чтобы о климате бесстрастно вам судить,
Вы, для сравнения, в Эйлат к нам приезжайте.