Здесь такие, как ты, не дышат

Елена Горяйнова
В этом городе мало места -
Не расправить свободно крылья.
В обветшалых пустых подъездах
Покрываются планы пылью.

Здесь лишь серость и гниль повсюду
И обидные фразы в спину.
В этом городе верят в чудо.
Раньше - в Бога, но он покинул.

В этом городе тени бродят,
А живые - по счету пальцев.
Мало кто тут себя находит,
Мало кто тут спешит остаться.

Не живут здесь мечты о светлом,
На корню все идеи рубит.
Этот город едва заметный.
Этот город тебя погубит.

Все надежды сотрет, играя,
За собою на дно утянет.
Он, увы, не прообраз рая,
Да и вряд ли когда-то станет.

Здесь мечтать и творить опасно -
Прослывешь чудаком и фриком.
Начиная с задумки ясной,
Ты закончишь безумным криком.

Убегай, уезжай, спасайся.
Ты рожден, чтоб подняться выше.
И не думай, не возвращайся.
Здесь такие, как ты, не дышат.