Осеннее... прощальное

Надежда Вожжова
Ты нас покидаешь растерянной, жалкой,
Без капли надежды в погоне за квотой -
Остаться надолго, но тлеют на свалке
Одежды, разорванные непогодой.

Поблекшее золото сброшено - сношен
Наряд, что сиял ослепительно ярко,
Лишь редкие пятна - сок красных горошин
Стекает с рябины прощальным подарком.

Нога утопает - иду по золе я,
Оставшейся после былого пожара -
Горели когда-то багрянцем аллеи...
Пылали осенней красою бульвары…