И снова осень

Дарья Александрова 5
Живой водою ли, мутной
питаем наши цветы?
Какое хмурое утро,
когда не искренен ты.

У музы выросли корни.
Она шептала не раз:
«Давай с тобою оформим
союз двоих про запас …

А вдуг - стихийное лихо?
Кому тогда всё добро?
А вдруг тоска - паучиха
присвоит слёз серебро
и поцелуев алмазы,
и перламутровый шар,
в котором, видимо, сразу
с твоей сроднилась душа.

Но, как тебя ни привяжешь –
узлы. Сплошные узлы…
А ты, конечно, мне скажешь:
«Ну, что ты злишься? Не зли…»

Все мысли, словно в тумане,
теряют чёткую связь.
Любовь не терпит обмана...
И снова осень, как рану,
вскрывает душу, светясь.

2018