было по-летнему жарко и сухо...

Света Литвак
было по-летнему жарко и сухо

как не бывает в конце сентября

наших соседей словесная пря

из-за плетня доносилась до слуха

так возбуждённо они говорят

женский визгливый, мужской глуховатый

голос настойчивый, голос дурной

если не скажешь, убью всё равно

это неправда, я не виновата

что ты творишь-то? не надо! не надо!

больше ни с кем я, а только с тобой

наша собака залаяла б сразу

если бы кто-то ко мне приходил

да ведь Черныш и не гавкнул ни разу

лучше во всём признавайся, зараза

нет! что ты делаешь! не подходи!

низко гудя, проезжают машины

через село до Мультинских озёр

стерва, почти полсела совратила!

коршун снижается, крылья раскинув

солнце закатное цвет изменило

склонов и выступов горных пород

друг мой сердечный, любимый покуда

выйдя из дому, внезапно изрёк

глядя на рядом торчащий пенёк

хрипло, как после жестокой простуды

сдавленным голосом: это откуда?..

камнем придавленный жёлтый цветок

кстати ли пьяных соседей причуда

то ли ему до сих пор невдомёк

муж ли ревнивец, жена ли паскуда

нам ли устраивать им пересуды

но на роток не накинешь платок