Мир больше не нуждается в поэтах?

Юрий Коренблит
Обидно мне, недавно друг сказал,
Мир больше не нуждается в поэтах.
Компьютеру преподнесут сюжеты,
Он знает то, что и поэт не знал.

Стихи он сложит, рифма будет точной,
Ему поможет чудо-интеллект.
Понятен будет он для многих - тех,
Чьи сентименты глупы и порочны.

В душе которых точность и расчет.
Любовь, для них, подвластна сумме чисел,
Что будоражит, как наркотик, мысли,
Кто также мыслит - сразу их поймет.

А что любовь - любовь к своей стране,
Кто объяснит мне, сколько она стоит?
Память героев, как компьютер удостоит,
Тех, кто сражался за Отчизну на войне.

Как он опишет запахи весны?
Как объяснит мир чувств и наслаждений?
Почувствует рассвета пробужденье,
И радость жизни, что дана тебе и мне.

Как он узнает, что такое страсть?
Души цветенье, и души безумство.
И нам необъяснимо вольнодумство,
В которое случайно можем впасть.