Прокрустово ложе

Букреева Елена
Наша жизнь - великан, на прокрустово ложе
Подгоняет с обманом, приписки итожит:
С минимальной корзиной враз вытянешь ноги,
Растащили бюджет якобы на дороги.
Клянчат деньги с людей на больных и убогих,
Сами же в Куршавель, вилл и дач понастроив.
Транспортируют лес, нефть и газ за границу,
У нас цены растут на бензин и пшеницу.
А на шею ярмо - ипотеки, кредиты,
Вместо пенсии фигу за все депозиты.
И куда не коснись, всюду власть и коррупция,
Бюрократы жиреют, растёт проституция.
Положить бы барыг на прокрустово ложе
Пусть прочувствуют это на собственной коже.