Остыл

Денис Лебедев-Золотухин
Устал я! От парнокопытных попыток намаялся!
Я падал, бежал, от кинжалов и жал весь изранился,
Кричал на причал, что отдал меня в бури нашествие.
С печальным началом не мало ломало в последствии!

Но встал я, от быта немытого мигом оправился.
С течением времени речкой из русла отправился.
Бежал я ручьями, в моря с океанами пролился.
Сточил собой грани у скал, тех которые гробят всё...

Осел в своей нише и тише стал чем тишина сама
Был твёрд я и хладен, ведь в лёд превратила меня зима...
Растаял бы... но, оказалось, я айсберг на Полюсе.
И понял, хоть поздно, что здесь окончание повести.