Встречи. Кто бы мог быть это?

Тома Мин
мы повернули в сторону нашего кафе,
где можно посплетничать в тишине,

как вдруг лицом к лицу столкнулась с одетым
во все  белое человеком.

На первый взгляд это был индийский  йог.
Светлое,   четко очерченное его лицо

обрамляли
              спадавшие

на плечи белоснежные волосы.
Одет он был во все белое, подобно

индийскому мудрецу или святому человеку.
Кто бы мог быть это?

Мы  долго пытливо вглядывались,
                пытаясь

разглядеть его черты сквозь серебристые волосы,
            как сквозь заросли джунглей, когда хочется

понять, что за диковинный зверь находится поблизости.