Снежное утро города

Вячеслав Ушаков 57
Город покрыло снегом. Осенью.
Быстро окрасился белым. С проседью.
Хмурится небо ровное. Серое.
Чуть шевеленье улиц. Милое.
Первые стуки трамвая. Нежные.
Рельсы как две тропинки. Снежные.
Город  в снегу просыпается. Утром.
Может зима настала… Будто.
Будто махнули кистью. Белою.
Слов зазвучали ноты. Спелые.
Листьев цвета укрыли. К озими.
План нарушался погодный… Осени…
(2018 г.)