ДЛЯ СЕБЯ

Виктор Зиновьев
Роди;ла мама-одиночка
Как говорится, для себя.
Хотела дочь. Но и сыночка
Носила на руках любя.
Всё для него везде и всюду.
Подрос – опять же для него.
И стали возмущаться люди -
Испортит сына своего.
А мать и слушать не хотела.
Любовь безмерною была.
Не приучала сына к делу.
Кормильца к старости ждала.
А мать другая, по соседству
Учила сына труд любить.
Жила на скудненькие средства.
Учила дружбой дорожить.
Хотела, чтоб сыночек старшим
Всегда дорогу уступал.
Чтоб уважал мальчишка старых
И их места не занимал.
Так каждая из этих женщин
В ребёнке сеяла зерно.
И каждая из них хотела,
Чтоб добрым выросло оно.
А что в итоге получилось?
Пусть каждый скажет мысль свою.
Кто заслужил из них немилость?
А кто достоин быть в раю?
21.08.18.
Ровеньки.