просто так

Александр Штонда
что я могу написать здесь
что я могу сказать
которую ночь
я с недостатком сна
складываю слова
глупые слоги букв
в бессмысленный текст.
всё что я написал до -
хочу отдать тебе
всё что после будет написано тоже
вся моя жизнь
это пустое множество
вся моя жизнь
растёрлась в ничто
я так долго пытался себя побороть
исправить все свои недостатки
выгрести из себя всё
и переработать
так сильно старался
что ничего не осталось
от меня ничего не осталось
остатки
ничего не значащие
песчинки
распылились на кладбищах
между вагонами поездов
за старыми фотографиями в альбоме
остались чернилами в моих ещё не сожжённых тетрадках
я больше не знаю сколько я ещё выдержу
я больше не знаю когда мне нужно сказать хватит
я сижу в полном изнеможении
в такой сильной усталости
что не могу уснуть
или хотя бы заплакать
и шепчу в воздух вокруг
свой глупый вопрос
ну я же здесь не просто так?
я же не просто так?