Вот и Матушка Зима!

Анна Шодик
Вот и снегу навалило
И земельку всю закрыло,
А кругом белым - бело,
Ждали снег уже давно.

Снег пуховый,легкий,белый,
Даже чуть с голубизной-
Уж зима постельку стелет,
Марафет наводит свой.

Высыпали ребятишки,
Славят Матушку Зиму!-
Побросали тут же книжки
И купаются в снегу.

Голубки и воробышки
Чистят перышки в снегу,
Ветерок шепчет в затишке,
Не мешает ни кому.

Наблюдают из окошка
И котята - малыши,
Поиграть в снегу немножко
Хочется им от души!

Вновь веселье и гармошки,
Чистота кругом - ни крошки!-
Пора ставить нам кормушки-
Положить хлеба краюшки.

Это дело мы поправим!-
Зайчикам морковь доставим,
Птичкам хлебушек, пшено,
А кормушки тут давно.

Только б мирно на Земле!
Наш народ добрей везде,
Хоть столкнется и с тираном.
Олигархи вот с изъяном!