Спасителю Петербурга П. Х. Витгенштейну

Галина Хохлова 2
             1.
Бодро по Европе Бонапарт протопал,
Все подмял народы яростный сапог:
И Мадрит он слопал, и Неаполь слопал,
И Берлин,и Польшу - всё сгодится впрок!
           ПРИПЕВ:
Вперёд, француз, марширен,
марширен, марширен!
Владеть тебе всем миром,
всем миром, всем миром!
             2.
Прикурил в Тельзите вместе с Александром
Трубку мира шустрый этот паренёк.
Только ясно стало, не ходя к Касандрам,
Передышке этой скоро выйдет срок.
           ПРИПЕВ
            3.
Сколько же топтаться можно на границе?
Перешёл он Неман - русский Рубикон.
Стал искать здесь боя, не на шутку злиться:
"Где ж войска Барклая? Где Багратион?"
            ПРИПЕВ
             4.
Извините, что уж. Здесь вам не Европа!
Малость просчитался в том Наполеон.
И петух французский был изрядно трёпан:
Витгенштейном нашим первый сбит фасон.
             ПРИПЕВ
Назад, француз марширен,
марширен, марширен!
Навалимся всем миром,
всем миром, всем миром!
            5.
Корпус Витгенштейна вместе с ополченьем
Отстоял и Питер, и старинный Псков,
Показал как должно храбростью, уменьем
Бить хвалёных франков Клястиц тот урок.
             ПРИПЕВ
               6.
А затем и битва в Бородинском поле,
Малоярославец... И мороз помог.
И пришлось тут драпать, даже бросив войско,
Генералу в тройке, аж без задних ног!
            ПРИПЕВ
               7.
Ничего не вышло у Бонапартишки:
Дал ему под дышло русский мужичок!
Петушок французский подмочил штанишки -
Лихо по Парижу скачет казачёк!
             ПРИПЕВ