Удобно быть хриСтианином...

Яков Зильберг
Удобно быть хриСтианином,
Украл, покаялся - прощен.
Потом с каким-нибудь кретином
Глушишь тех, кто возмущен.

Божественны из храма звуки
Средь ангелов и голубей.
И ты, воздев в молитве руки,
Становишься святых святей.

Удобно - натворил и к Богу,
Свечу пред образом зажег,
Завернулся в плащ иль тогу
И до причастия залёг.